办公室

当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 办公室 >> 正文
公共体育部简介 | 公共体育部工作职责 | 领导机构 | 办公室 | 教学教研室 | 群体与竞赛教研室 | 体质测试中心 | 部门管理规定

体育场馆安全制度

2015年07月03日 10:13  点击:[]

1. 体育场馆建立安全运行工作领导小组,经常性地进行安全检查,及时发现问题、解决问题。

2. 体育场馆工作人员要熟练掌握本岗位的工作特点,遵守纪律,严守岗位,作好记录,经常检查,发现问题及时处理。

3. 电、暖气要严格按照有关规定进行,保证正常供电,供暖,通风。

4. 体育场馆值班保安人员要经常在体育场馆周围巡逻,检查场馆内、外重点部位的安全情况,发现可疑情况,要进行认真盘查并及时报告,防止不良事件发生。

5. 体育场馆要定期进行消防设施、门窗、管道、电气设备等的巡检,消除安全隐患。

6. 体育场馆员工要树立责任心,严守工作岗位,做好交接班,做到人走拉闸、断水、关窗、锁门。

7. 体育场馆员工要严格遵守用火、用电安全管理制度,场馆内严禁吸烟和使用易燃易爆品,掌握一定的消防知识,做到会报火警,会使用灭火器材。

8. 体育场馆保安要有专门负责消防器材的日常管理,大型演出或比赛等活动期间,配电房、控制室等部位须有专人值班,活动结束后,工作人员必须对场内进行认真的清理和检查,消除火灾隐患。

9. 场馆要制定各类处理停电、火灾等突发事件的预案。

10. 定期检查场馆的基础设施,门窗、水、电、消防器材等,发现问题及时上报。

11. 全面认真检查场馆的消防设施,保证正常使用。

12. 保证所有安全出口的畅通,安全出口要有显著指示标志。

上一条:体育馆入馆须知 下一条:体育课用器材借用管理规定

关闭